Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Нефтехимик 12 31
2 Камаз 13 27
3 Волга 13 25
4 Звезда 13 20
5 Сызрань 2003 12 20
Новости
< Вернуться назад
Новости клуба

Школьная Футбольная Лига 2017 - часть истории

Прежде чем рассказать о заключительном матче - вернёмся в октябрь 2017, где 32 школьные команды боролись за право - играть в основной сетке турнира. В результате лишь 16 команд, которые впоследствии были разделены на две конференции (западную и восточную) на протяжении двух месяцев боролись за звание сильнейшей в нашей городе.
Борьба в этом турнира шла нешуточная, ведь на кону не только кубок и медали, а также строительство мини-футбольного поля с искусственным покрытием на территории школы-победительницы.
В прошлом году обладателем титула стала команда «Псы 56» и в сентябре 2017 года состоялось торжественное открытие футбольного поля на территории 56 школы.
На сей раз было принято решение выявить победителя в каждой конференции и строительство сразу двух полей. Лучшей в западной конференции стала команда «Ягуары 19», а в восточной победу праздновали ребята из «Бизоны 44». На территории этих школ в этом году построят футбольные поля, ну а сегодня состоялся матч за так называемое абсолютное чемпионство в ШФЛ-2017. Стоить отметить, что весь турнир прошёл в зале школы №56, а матч за суперкубок было решено провести в спортивном комплексе «Яр Чаллы».
IMG_4934.JPG
Дебют встречи остался за футболистами с запада. Они уверенно контролировали мяч и в первом тайме хладнокровно реализовав свои моменты, забили два мяча в ворота «Бизонов 44». Первый тайм подошёл к концу и у футболистов с востока было 5 минут, чтобы послушать наставления тренеров и вернуться в игру. К слову, «Бизоны» вышли на поле заблаговременно и были предельно заряжены на борьбу во втором тайме. Сразу же перехватив инициативу футболисты из 44 школы обрушили шквал атак на ворота «Ягуаров», и за 5 минут до финального свистка им всё-таки удалось сократить отставание до минимума - 2:1. Однако футболисты из 19 школы строго сыграв в обороне - сохранили победный перевес. Финальный свисток и победа за «Ягуарами 19». Поздравляем!
IMG_5045.JPG
Награждение же прошло с непосредственным участием уважаемых гостей, партнёров и спонсоров турнира. Открыл церемонию награждения мэр города и президент нашего футбольного клуба Наиль Гамбарович Магдеев. Также с торжественной речью выступили депутаты городского совета Эдуард Фаттахов и Олег Коробченко. Поздравил футболистов генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Халитович Миннеханов и создатель ШФЛ - Вадим Янгиров. На церемонии присутствовали и также поздравляли юных футболистов советник генерального директора нашего клуба Наиль Богданович Ахмедшин и главный тренер Евгений Борисович Ефремов.
IMG_5068.JPG
IMG_5108.JPG
IMG_5247.JPG
Хотим отметить тот факт, что футболисты команды «КАМАЗ-2002» также отличились в номинациях прошедшего турнира.

IMG_5277.JPG
IMG_5289.JPG
Так,  Ермолаев Николай из команды «Зубры 35» забив 48 мячей стал лучшим бомбардиром турнира, а Украинский Никита из «Ягуары 19» был признан лучшим игроком соревнований. Поздравляем юных спортсменов и желаем дальнейшего развития!

< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться