Выбрать новости за период

Купит оригинальные смартфоны xiaomi.

Новости клуба

Встреча команды с болельщиками

20.03.2006 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
18 марта в концертном зале администрации города (концертный зал имени Сары Садыковой) состоялась традиционная встреча руководства и игроков ФК «КАМАЗ» с болельщиками. В начале мероприятия переполненному залу был показан сорокаминутный фильм «Бронзовый сезон», посвященный выступлению команды в сезоне 2005 года. Просмотр вызвал у болельщиков бурю положительных эмоций, а у тех, кто в этот день не смог прийти на встречу, в скором времени появится возможность приобрести фильм на видеокассетах и DVD дисках в кассах стадиона.

После просмотра фильма руководство и футболисты «КАМАЗа» были представлены болельщикам и вступительное слово взял Юрий Газзаев:
«Очень приятно видеть сегодня полный зал наших болельщиков, редко когда на моей памяти на наших встречах собиралось такое количество наших поклонников. Очень хочется надеяться, что все это происходит в преддверии самого удачного сезона для «КАМАЗа». Если отчитываться за прошлый сезон, то конечно шансы выйти в Премьер-лигу были и в прошлом году, и из-за этого определенный негативный осадок остался по окончании сезона, но в целом можно сказать, что сезон получился неплохой.
Что касается отчета о межсезонье, я больше чем уверен, что вы достаточно информированы, как команда готовилась, как проходили контрольные игры, какие приобретения были сделаны командой, поэтому подробно останавливаться на этом не стоит. Хочется сказать, что команда стала сильнее себя самой прошлогодней, команда приобрела хороших футболистов. И те футболисты прошлогоднего состава, которым поступали очень выгодные предложения от других клубов, предпочли остаться с «КАМАЗом», для того чтобы добиваться самых высоких целей, и конечно, другой задачи как выход в Премьер-лигу в этом году, перед командой не стоит».

Болельщикам были представлены новички команды, а также молодые футболисты из дубля «КАМАЗа». В команду пришли из других клубов Евгений Варламов, Николай Жосан, Александр Ионов, Владислав Игнатьев, Виталий Бурмаков, из дубля команды заявлены будут Станислав Лебамба, Рустем Халиуллин, Александр Бухаров.

Болельщики задавали очень много вопросов, в начале встречи вопросы адресовывались в основном руководству команды, а затем и самим футболистам.
Евгений Варламов, которого болельщики встретили бурными овациями, отметил, что он очень рад снова оказаться в «КАМАЗе», и что у него достаточно сил, достаточно здоровья и амбиций, чтобы решать задачу, поставленную перед командой.
Виталий Чочиев, отвечая на вопрос о том, когда он вернется в строй, ответил что сможет принять участие в первенстве не раньше 10 тура.

На самый животрепещущий и острый вопрос, касающийся строительства нового стадиона, ответил исполнительный директор футбольного клуба Яков Брегман:
«На вчерашней встрече с Сергеем Когогиным, руководителем ОАО «КАМАЗ», мы получили полные гарантии того, что все необходимые средства для участия команды в Первенстве России будут своевременно выделены и получены. И я хочу отметить, что руководство нашего генерального спонсора ОАО «КАМАЗ» всегда выполняло и выполняет свои обещания, но в одиночку осилить строительство нового стадиона заводу не под силу, поэтому нужно всем вместе, с городскими властями в том числе, привлекать спонсоров и входить в государственную программу. Юрий Фарзунович предложил выполнить конструкцию стадиона в форме автомобиля «КАМАЗ», то есть кабина грузовика, а за ней сама чаша стадиона. Существует первоначальный эскизный проект, помогала в составлении которого нам жена Сергея Булатова, она работает инженером-проектировщиком. Но этот проект должен быть защищен. Если обновлять стадион, вместимость которого планируется нами в районе 15 тысяч человек, то стоимость одного посадочного места составляет примерно 1000 евро, то нам необходимо около 15 миллионов евро на обновленный стадион. А чтобы защитить проект стадиона и войти в государственную программу, пройдя при этом несколько комиссий, нам нужен сам проект, которого у нас пока нет, сам проект составляет примерно десятую часть от суммы строительства стадиона, то есть около 1,5 миллионов евро. Пока таких денег у нас нет. Но при открытии искусственного поля в нашем городе в 2005 году, помочь со строительством стадиона нам обещали и президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев, и президент РФС Виталий Мутко, и Национальная академия футбола в лице Сергея Капкова. Такова ситуация на сегодняшний день».

Встреча, продолжавшаяся около двух часов, завершилась традиционно под гимн футбольного клуба «КАМАЗ».