Выбрать новости за период

Новости клуба

«КАМАЗ» 1-1 «Содовик»: отчет о матче

18.08.2006 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Он-лайн матча
Протокол матча
Видео с матча

В 28-м туре автозаводцы принимали «Содовик» из Стерлитамака. Матч завершился ничьей – 1:1. Команды забили по голу в каждом тайме, в первом, дальним ударом, отличился стерлитамакский футболист – Александр Шуленин. Во втором тайме камазовец Александр Белозеров сумел вос становить равновесие, также поразив ворота соперника ударом из-за пределов штрафной площади.



Александр Игнатенко, главный тренер ФК «Содовик»:

- Результат считате закономерным?

- Я думаю, что закономерен. И нам удалось забить, и «КАМАЗ» забил аналогичный гол. В концовке возможно нам немного не хватило везения, когда и Смирнов бил, и Шуленин вновь издалека очень хорошо ударил.

- Вы ожидали большего от игры «КАМАЗа»?

- Ожидал. Хотя основываясь на своем опыте, когда мы собирались перед матчем и обсуждали стратегию на матч, я говорил, что сегодня камазовцы вряд ли покажут ту игру, которую они продемонстрировали в победном для себя матче с «Уралом». Все дело в психологии, сильную команду обыграли, а на нас где-то не настроились, где-то недооценили.

- «Содовик» будет ставить задачу о повышении в классе в ближайшие сезоны?

- Я думаю, что нам торопиться не стоит, необходимо реально оценивать свои возможности. Прежде всего, надо развивать клубную инфраструктуру, чтобы не оказаться «Калифом на час» в Премьер-лиге. Я вижу, что в вашем городе есть и поля хорошие, и новый стадион в перспективе собираются строить. Поэтому считаю, что вашей команде можно решать такие задачи, пожелаю вам успехов в следующем году.



Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- Почему не получилось сегодня выиграть?

- Я всегда говорю футболистам, чтобы они забывали предыдущие игры и думали только о предстоящем матче. Мы одержали победу на выезде, обыграли сильный «Урал», и где-то недооценили соперника. «Содовик» команда очень хорошая, я всегда это говорил, у них и футболисты квалифицированные, некоторые с опытом игры в Премьер-лиге. Нашим футболистам сегодня не хватало собранности, мяч не так быстро передавали друг другу.Такая размеренная игра всегда на руку команде, играющей на выезде.

- Нападающие сегодня были почти незаметны…

- Не я первый вам говорю,что форварды определенным образом зависимы от полузащитников, от их передач и взаимодействия. Сегодня фланги у нас не так работали, остроты не хватало. Из глубины поля поддержки было недостаточно.