Выбрать новости за период

Новости клуба

«Авангард» 2-0 «КАМАЗ» : отчет о матче

23.09.2006 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Протокол матча
Видео с матча

Первое поражение во 2-м круге Первенства России в Первом дивизионе автозаводцы потерперли в Курске, где в рамках 35-го тура встречались с метсным «Авангардом». Хозяева поля дважды сумели огорчить голкипера «КАМАЗа» Платона Захарчука, в то время как челнинцам не удалось ни разу отличиться в отчетном матче.

"По традиции курский «Авангард» в домашней встрече в дебюте завладел инициативой. Заводилой курян стал Извеков, который уверенно бороздил по левой бровке и своими действиями накалял обстановку у ворот Захарчука. Однако гости справились с натиском курян и на некоторое время взяли контроль в матче в свои руки. Белозеров пробил из-за пределов штрафной – Чеснаков сыграл уверенно, отразив мяч на угловой. Забить у «КАМАЗа» мог Куликов, но нападающий автозаводцев из выгодной позиции пробил головой выше ворот. Затем настала очередь «Авангарда». Курский клуб вначале игры транжирить моментами не стал, а сразу забил. Панин исполнил угловой с правого фланга, Извеков ударил головой, казалось, что мяч покинет пределы поля, однако, Букиевский подкараулил спортивный снаряд на штанге и послал его в ворота. ГОЛ! Уверенное начало вселило оптимизм в сердца курских болельщиков. После пропущенного гола в обороне «КАМАЗа» начала царить паника. Некрасов закинул мяч на Коровушкина, мяч попал Сергею в голову и отлетел к противнику, на мяче стали два защитника гостей. Игроки не разобрались с мячом и в итоге угловой. После этого «Авангард» с интервалом в две минуты бил штрафной удар вблизи ворот Захарчука, но в обоих штрафных курские футболисты били низом и попадали в стенку.

На второй тайм команды вышли не одновременно, то, что курский клуб выходит пораньше известно всем, а вот «КАМАЗ» задержался на минуты три, при том появились футболисты из Челнов, когда судья и боковые уже заняли свои места на поле.
Вторая половина матча стала таймом «КАМАЗа». Подопечные Газзаева заперли «Авангард» на его половине поля. В штрафную площадь Чеснакова участились навесы, но курский голкипер отлично действовал на выходах. Чеснаков уверенно отражал и удары. Зураев коварно пробил в дальний угол – Чеснаков в красивом прыжке отвел угрозу на угловой. Ошибкой обороны из Курска не воспользовался Цораев. Куликов обрезал пасом двух защитников и вывел на рандеву с голкипером Цораева. Последний в свою очередь загубил момент, догнав мяч тогда, когда защитники сумели вернуться на свои позиции.
Куряне опять создали один классный момент, который и стал вторым голом. Синяев навесил с углового, мяч по дуге опускался в пределах линии штрафной площади, но опуститься на газон мячу не дал Денис Гершун. Форвард «Авангарда» с лету пробил, удар получился сильным и точным, левый угол сетки содрогнулся, а болельщики на радостях повыскакивали с мест. Действительно красивый гол! После этого гола «КАМАЗ» «развалился», а «Авангард» продолжал обстреливать ворота. Извеков, два раза посылал мяч чуть выше перекладины, также имел шанс забить Некрасов – мяч прошел в сантиметрах от штанги. «КАМАЗ» в конце матча попытался отквитать один гол, но безуспешно.

2:0 – уверенная победа «Авангарда», реабилитация после уральского выезда началась!"

© Сайт болельщиков ФК «Авангард»