Выбрать новости за период

Информация: общий зачет биатлона 2016-2017 - масс-старты и кубок наций

Новости клуба

28 января «КАМАЗ» отправился в Медугорье

31.01.2007 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Некогда тихая деревушка Медугорье, расположенная в 17 километрах юго-западнее Мостара, неофициальной столицы Герцеговины, стала широко известна среди католиков всего мира благодаря достаточно неординарному событию. Как утверждается, 24 июня 1981 года шестерым подросткам из Медугорья на каменистом холме Подбрдо, что в 5 километрах от деревни, явилась Дева Мария. С тех пор Медугорье — второй по величине центр паломничества католиков на планете Земля, который за прошедшие четверть века посетило более 15 миллионов человек. Туристическая инфраструктура находящегося почти на вершине горы городка в недавней балканской войне не пострадала, хотя национальная междоусобица и сократила до минимума количество посетителей культового места.



Именно Медугорье было выбрано местом проведения третьего по счёту учебно-тренировочного сбора команды «КАМАЗ», в ходе которого постепенно вырисовываются контуры заявочного списка клуба на стартующий вскоре сезон. На сегодняшний день пополнения произошли в составе всех игровых линий.

К камазовской линии нападения, состоящей из Николы Грубешича, Рустема Калимуллина, Александра Бухарова присоединился еще один футболист. С клубом подписал контракт нападающий «Металлурга» из Красноярска Михаил Комков. Также на сборах с командой — Александр Алхазов из нижегордского «Спартака» и Иван Завалий из стерлитамакского «Содовика».

Два новичка — и в средней линии команды. После Зайко Зеба (экс-«Марибор», Словения) официально оформил отношения с клубом Михаил Пименов (23-летний полузащитник по мнению большинства альметьевских любителей футбола в сезоне 2006 года стал лучшим игроком «Алнаса»). Кроме камазовцев Бранимира Петровича, Ивана Тодоровича, Дмитрия Полянина, Константина Деменко, Умара Карсанова, Владислава Игнатьева и Станислава Лебамба, в команде тренируются также Аркадий и Виктор Имрековы («Динамо» Махачкала), а также Дмитрий Скобляков («Спартак» Нижний Новгород). Давид Цораев восстанавливается после операции, проведённой в конце прошлого года в Мюнхене Доктором Майером.

Защитная линия «КАМАЗа» ещё на сочинских сборах пополнилась Андреем Сидяевым. 26-летний защитник выступал в предыдущем сезоне за «Содовик» из Стерлитамака. Кроме них и камазовцев прошлогоднего состава Александра Белозёрова, Эльбруса Зураева, Андрея Ложкина, Антона Гудукина, Сергея Темрюкова, на сборах в Боснии и Герцеговине находится защитник «Зенита» из Санкт-Петербурга Александр Коротков.

Наконец, фактически завершено комплектование вратарской линии команды. К Платону Захарчуку присоединились Дмитрий Яшин (25 лет, «Динамо» Махачкала, в 2003 году стал победителем турнира «Надежда» в составе сборной зоны «Урал-Поволжье», тренировал которую наставник «КАМАЗа» Юрий Газзаев) и Сослан Джанаев (19 лет, «ЦСКА-2» Москва), также подписавшие контракты с клубом.

На балканских сборах тренерским штабом ФК «КАМАЗ» запланировано 2 игровых дня, даты которых известны — 3 и 10 февраля. В субботу соперником челнинцев выступит хорватский «Вартекс».