Выбрать новости за период

Новости клуба

Юрий Газзаев: «Команда обновилась и омолодилась»

15.02.2007 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
14 февраля генеральный директор и главный тренер ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев поведал спортивным журналистам города о последних новостях в стане команды.

Генеральный директор и главный тренер ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев на пресс-конференции по итогам сбора в Медугорье.

Напомним, что 11 февраля челнинская команда вернулась с учебно-тренировочного сбора, который проходил в Медугорье (Босния и Герцеговина). «Ребята работали хорошо, хотя сбор был непростой в плане функциональной подготовки, — отметил Юрий Газзаев, — играли тоже неплохо, несмотря на то, что не снижали нагрузки. Условия подготовки были близки к идеальным. Команда располагалась на базе, где не было посторонних людей. В нашем распоряжении было: центральное поле, восстановительные центры, тренажерные и закрытые залы. Команда обновилась и омолодилась, много новых ребят. И сегодня первостепенная задача, чтобы мы стали единым целым».

Медугорье. Босния и Герцеговина.

Клуб заключил контракты с братьями близнецами Имрековыми (полузащитники) и нападающим Алхазовым. Близки к подписанию контракты с защитником Коротковым и нападающим Завалием. Что касается Скоблякова, который также проходил подготовку с командой в Медугорье, то Юрий Газзаев следующим образом прокомментировал ситуацию: «Уровень его готовности сегодня не позволяет нам предлагать ему контракт. Нужно ехать на следующий сбор и уже после пяти игр мы определимся».

Наставник челнинской команды остался доволен содержанием контрольных матчей, проведенных в Боснии и Герцеговине. «Достаточно надежно команда сыграла в обороне. Наша оборона и в прошлом году была одна из самых крепких в дивизионе. Это традиционно, за исключением дебютного сезона, когда мы учились. В последующее время наша оборона выглядела достаточно надежно. Средняя линия также выглядит неплохо. Сегодня, помимо Петровича, есть хороший исполнитель и созидатель Зеба, который в двух контрольных матчах забил три мяча. И он сегодня уже можно сказать игрок сборной, потому что во время последнего сбора к нам подходил тренер сборной Боснии и Герцеговины, который на него очень рассчитывает. Поэтому и в плане конкуренции для Петровича, или не дай бог кто-то не будет играть, у нас есть возможность, исходя из этого, варьировать состав», — сказал Юрий Газзаев.

Контрольный матч против хорватского «Вартекса». Справа новобранец команды «КАМАЗ» — Зайко Зеба.

Главный тренер команды остался доволен отношением к учебно-тренировочному процессу нападающего Калимуллина, отметив, что предыдущие два года он не так серьезно и ответственно работал, как сейчас. Также интересен тот факт, что в данный момент в нападении у «КАМАЗа» собрались молодые нападающие 84 г.р.: Калимуллин, Алхазов, Завалий и Грубешич. Также в Турцию на просмотр едет Владимир Романенко, который уже успел отметиться голом в последнем контрольном матче. «Он уже два года играет в первом дивизионе, забил семь мячей в одном сезоне (прим.: «Сокол» Саратов, 2005 г.) и шесть в другом (прим.: «Салют-Энергия» Белгород, 2006 г.), что достаточно много для молодого парня, потенциал есть», — добавил Юрий Газзаев.

Из возможных потерь стоит отметить интерес «Носты» к полузащитнику «КАМАЗа» Полянину, который провел с челнинской командой все сборы. Учитывая, что автозаводцы приобрели в межсезонье двух правых полузащитников, Юрий Газзаев отметил, что «Носта» для Полянина неплохой вариант, потому как ему необходима постоянная игровая практика.

На вопрос журналиста о командах, которые будут бороться за выход в премьер-лигу, Юрий Газзаев назвал две группы, реально претендующих на высокие места. В первой он назвал «Торпедо», «Шинник», «Урал», а во второй «Терек», «Аланию», «Сибирь», отметив, что не стоит также забывать и об «Анжи».

«В игровом плане, надеюсь, что более информативным будет сбор в Турции, где команды и российской и украинской премьер-лиги, латвийское «Сконто». Любой результат: отрицательный или положительный, наверное, дадут объективную картину», — в завершении пресс-конференции добавил Юрий Газзаев.