Выбрать статьи за период

Публикации о клубе

Ю. Газзаев: «Брать свое и не оглядываться на конкурентов!»

17.05.2017 — Сов. спорт
Клубы первого дивизиона, как и команды премьер-лиги, достигли в своем турнире экватора. Ровно через неделю программу второго круга откроет для себя и набережночелнинский «КАМАЗ» — в следующий вторник автозаводцам предстоит принять на своем поле калининградскую «Балтику». Семиочковая фора, предоставленная челнинцами идущему на втором месте грозненскому «Тереку, пропастью пока не выглядит, а значит, посыпать голову пеплом поклонникам камазовцев не стоит — на дистанции из 22 туров возможно все. Итоги первого круга подводит главный тренер «КАМАЗа» — Юрий Газзаев:

— Первая половина чемпионата сложилась для «КАМАЗа» неоднозначно. Очков мы вроде бы набрали немало, но в то же время отпустили две команды вперед. Все же сказалось, что не так удачно, как хотелось бы, играли на выезде и теряли дома очки, которые не имели права терять. С другой стороны, понятно, что коллективу, в который влилось столько новых футболистов, нужно время, чтобы из потенциально неплохих игроков создать настоящую команду.

Если говорить о наших новичках, считаю, что они еще не до конца раскрылись. Их потенциал весьма высок, но нужно время, чтобы привыкнуть к команде, предъявляемым им требованиям, городу, болельщикам, стадиону, в конце концов. Зато я уверен, что у нас достаточно внутренних резервов. А вообще селекция — процесс безостановочный. Мы постоянно наблюдаем за игроками других команд, анализируем. Если найдем кого-то, кто реально усилит «КАМАЗ», обязательно попробуем его заполучить.

В целом же игровыми линиями команды я доволен. Есть, правда, игроки, которые недополучают игровой практики. Это несколько беспокоит, поскольку, каким бы качественным ни был тренировочный процесс, играть необходимо. Поэтому мы думаем над тем, чтобы отпустить кого-то из них в аренду. К примеру, сейчас договариваемся с азербайджанским клубом, которому предстоит участие в Кубке УЕФА, о том, чтобы отдать туда в аренду Умара Карсанова. А вот Сергей Темрюков, имевший проблемы с игровым временем из-за своего голландского гражданства, уже в минском «Динамо».
Разговоры же о переходе Петровича и Игнатьева в клубы премьер-лиги беспочвенны. Во всяком случае, с предложениями о приобретении этих футболистов в «КАМАЗ» пока никто не обращался. Я, кстати, разговаривал по этому поводу с Бранимиром — он категорично заявил, что никуда в этом году уходить не собирается. Игнатьеву же, считаю, в премьер-лигу пока рановато. Думаю, он и сам понимает, что его игре не хватает стабильности — ему еще расти и расти...

Относительно последних выездных матчей замечу, что грозненцам мы должны были как минимум не проигрывать. «Терек» — команда, состоящая в основном из опытных игроков. И пусть ей порой не хватает движения, однако огромный опыт футболистов, поигравших в премьер-лиге, очень часто становится решающим фактором. Сказался он, к сожалению, и в нашем матче... А вот «Анжи», напротив, мобильная, подвижная команда. И очень агрессивная. Да, говорили, что предыдущий матч с «Мордовией» махачкалинцы отыграли слабо, но, по моим личным ощущениям, на игру с нами они настроились по-особому. Во всяком случае, и движения, и желания биться им было не занимать. Но мы своими моментами распорядились лучше, потому и победили.

По удивительному совпадению в нынешнем сезоне после первого круга у нас те же показатели, что и в позапрошлом году. Те же 39 очков, те же 12 побед, примерно такое же соотношение забитых и пропущенных мячей. В 2005 году нам для выполнения задачи не хватило всего лишь шага. Посмотрим, как будет на этот раз. Но уже одно ясно: вторая половина первенства будет очень интересной. На старте турнира многие команды заявляли о серьезных задачах, но... Где сейчас «Торпедо», где «Урал» и где «Анжи», чей тренер Тетрадзе заявил, что посчитает сезон проваленным, если его команда не выйдет в премьер-лигу? Да, «Шиннику» и «Тереку» мы уступили, но уступили в гостях. Зато во втором круге практически всех основных конкурентов принимаем дома. К тому же остался позади дальневосточный выезд, возвращение с которого дается нам особенно тяжело. Так что все решится во втором круге. И если мы будем брать свои очки, на конкурентов нам смотреть не придется.

Подготовил Равиль Кабиров.

Последние публикации в прессе

04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
У ФК «Камаз» новый тренер? »»»
04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
Победа хозяев, поражение в гостях »»»
04.10.2016телеканал "РЕН ТВ-Набережные Челны"
Боролись до конца »»»