Выбрать статьи за период

Публикации о клубе

«КАМАЗ» уехал в Турцию. До 10 февраля будет проходить очередной сбор футбольной команды «КАМАЗ» в Турции.

20.03.2017 — Челны ЛТД
— Это последний сбор, на котором будем закладывать функциональный фундамент, — говорит главный тренер ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев. — А потом снова в Турции будет игровой сбор, и после — подводящий к сезону сбор в Европе. Хочется подобрать место, где погода опережала бы нашу на две недели.

А перед отъездом Юрий Фарзунович рассказал об уже проделанной работе, в частности, о селекции:

— То, что у нас уже подписаны контракты с Кобялко и Скороходовым, вы уже сообщали. Надеемся, что по Качану (защитник, «Металлург» Красноярск) решится вопрос. Это те, на кого мы надеемся. С Жосаном (полузащитник, «Искра-сталь» Молдавия) тоже вопрос в стадии переговоров. Он стал игроком сборной Молдавии, и к нему есть определенный интерес. Практически решили вопрос с молодым нападающим Тыняным («Спартак» Тамбов). С защитником Будниковым ведем переговоры («Крылья Советов» Самара). Ложкин изъявил желание вернуться в родной клуб. Ну, и Антон Гудукин. Шансы у него были большие попасть в «Крылья Советов», но, к сожалению, травму получил, позвонил и сказал, что будет готовиться со своей командой.

— Многие болельщики переживали, что практически все основные игроки обороны ушли. Насколько же обновится команда?
— На данный момент, если брать оборону, а там 8 человек, у нас ушли двое, а остались Сидяев, Деменко, Рытов, Усачев, Ложкин, Гудукин. Вот приобрели Качана, смотрим на него как на альтернативу Белозерову. В прошлом сезоне он сыграл 30 игр, забил 9 мячей — тоже защитник-бомбардир, который все мячи забил с игры. Неплохо играет на опережение, и лидер, раз был капитаном команды. Будников 7 матчей сыграл в премьер-лиге. Что касается Гудукина, то у него мениск, надеемся, что уже на второй сбор в Турцию он поедет с командой. Остался Пименов, который очень неплохо сыграл в обороне и даже забил гол, играя на месте защитника.

— Это вы уже о линии полузащиты?
— Да, но Пименова, если надо, можем поставить и в защиту. В полузащите у нас также остался Комков, на которого был спрос, Тодорович, Зеба, Игнатьев, Петрович может вернуться. То есть среднюю линию мы практически сохранили и еще сделали хорошее приобретение в лице Скороходова. Как уже говорилось, может вернуться к нам Жосан. Из Красноярска еще планируем взять молодого центрального полузащитника Базанова. В нападении нет Алхазова, Оганяна, Калимуллин подыскивает клуб. Приобрели Кобялко, который 18 мячей забил в прошлом сезоне. Взяли молодого Тыняного. Есть еще свой нападающий — Сафин. Надеюсь, что еще придет нападающий из «Ростова».

— По вратарям что можно сказать?
— Я всегда говорил, что у нас три хороших квалифицированных вратаря. Жизнь показала, что Сослан Джанаев был достоен того, что он занял место основного вратаря, и достоен, что в сборную его пригласили, не зря его взяли в "Спартак", и другие клубы интересовались. Остался опытный Захарчук, который имеет высокую квалификацию, есть Яшин. Естественно мы приглашаем к ним конкурентов. Но при всех равных мы должны оставаться с теми вратарями, которые есть и уже знают команду. Зачем брать вратаря такого же уровня? Если же он будет хотя бы по потенциалу выше (так мы Джанаева брали), то можно будет взять такого футболиста.

Записал Сергей РОДАЧЕВ

Последние публикации в прессе

04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
У ФК «Камаз» новый тренер? »»»
04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
Победа хозяев, поражение в гостях »»»
04.10.2016телеканал "РЕН ТВ-Набережные Челны"
Боролись до конца »»»