Выбрать статьи за период

Публикации о клубе

Окончательное решение будет в пятницу

20.05.2017 — Газета «Республика Татарстан»
Набережночелнинский «КАМАЗ» удачно выступил в нынешнем сезоне, заняв по его итогам третье место и выиграв в упорной борьбе с другими командами малые бронзовые медали. За три года, что в команде главным тренером работает Юрий Газзаев, сделано немало для создания профессионального футбольного клуба. Контракт у Газзаева закончился, и пока наставник автозаводцев не определился со своей дальнейшей судьбой.

Ему поступило предложение от генерального директора автогиганта Сергея Когогина продолжать сотрудничество с «КАМАЗом». Однако предложения Газзаеву поступили и от ряда других российских клубов. Наиболее настойчиво предлагают ему подписать контракт руководители краснодарской «Кубани», даже главный спонсор клуба Олег Дерипаска имел личный разговор с Газзаевым.

Мне удалось дозвониться до Юрия Газзаева, который в эти дни находится на отдыхе за пределами России.

- Юрий Фарзунович, насколько мне известно, «Кубань» в лице Олега Дерипаски предложила вам такие условия, от которых невозможно отказаться?
- Нет условий, от которых нельзя отказаться. Но необходимо взвесить все «за» и «против». И уже потом, когда все обдумаешь, принимать решение. Вот почему я и взял время - до 25 ноября, чтобы спокойно обо всем подумать.

- За три года вашей работы в Набережных Челнах немало сделано, и есть, наверное, смысл продолжить начатое. На новом месте еще неизвестно, как все сложится...
- Согласен с вами. Мы с игроками «КАМАЗа» прошли уже разного рода испытания, у нас сложился дружный коллектив, с которым можно штурмовать новые высоты.

P.S. Жаль будет, если Газзаев все-таки покинет Набережные Челны и переберется в Краснодар. Но, думаю, в этом случае никто не станет упрекать его. «КАМАЗ» - очень симпатичная команда, что неоднократно признавали не только независимые специалисты, но и тренеры других клубов первого дивизиона. И если бы не закулисные интриги в борьбе за две путевки в премьер-лигу, автозаводцы по игре уже нынче заслужили бы повышение в классе.

Александр МЕДВЕДЕВ. «РТ».

Последние публикации в прессе

04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
У ФК «Камаз» новый тренер? »»»
04.10.2016телеканал "Чаллы-ТВ"
Победа хозяев, поражение в гостях »»»
04.10.2016телеканал "РЕН ТВ-Набережные Челны"
Боролись до конца »»»