Узган матч
18 Май, Сш, 00:00
"Урал-Поволжье" зонасы
-
:
-
Окончен
Камаз-1
Булачак матч
23 Май, Як, 00:00
"Урал-Поволжье" зонасы
-
:
-
Скоро
Камаз-Лада-Тольятти
Яңалыклар
< Артка кайтырга
Клуб яңалыклары

Закономерная победа

В минувшее воскресенье в наш город вернулся большой футбол. В первом матче после рестарта к нам пожаловали гости из Танкограда. Матч получился весьма событийным — далее расскажем о нём подробнее.

Традиционно матчи с челябинской командой проходят в упорной борьбе, где на первый план выходят единоборства. «Челябинск» играет предельно жёстко, порой даже грубо — не стал исключением и этот матч.

4W3A2010.jpg
В первом тайме автозаводцы владели ощутимым игровым и территориальным преимуществом, особую опасность таили в себе стандарты. Однако поразить ворота Новикова не удалось. На перерыв команды ушли при 0:0 на табло. К слову, в первом тайме произошёл эпизод, который сейчас обсуждают абсолютно все. На 30-ой минуте защитник гостей Сальников оставил свою команду в меньшинстве. Илья ввёл аут прямо в лицо Роману Янушковскому, главный арбитр встречи вполне ожидаемо удалил игрока с поля. Удивительно, что пресс-служба «Челябинска» в своём отчёте напишет следующее: «Илья Сальников грубо прервал атаку хозяев и увидел пред собой не желтую, а сразу красную карточку». Видимо, мы смотрели разные игры.
4W3A2338.jpg
Во втором тайме подопечные Ильдара Ахметзянова продолжили гнуть свою линию. К исходу 63-ей минуты это принесло свои плоды. Розыгрыш углового завершился взятием ворот «Челябинска». Гаглоев катит на Янушковского, Рома в касание бьёт, а Куликов переправляет мяч в ворота — 1:0.
4W3A3140.jpg
Проходит ещё четыре минуты и Янушковский отдаёт голевую на Османова — 2:0. Вскоре гости остаются вдевятером, вторую жёлтую получает Печёнкин. Однако челябинцы продолжают биться и даже сокращают отставание. С пенальти отличился Крыжевских — 2:1. И всё же точку в этом, богатом на события матче, поставили челнинцы. Уже в добавленное время, вышедший на замену Галиакберов, воспользовался ошибкой вратаря и отправил снаряд в пустые ворота — 3:1.
4W3A3440.jpg

Финальный свисток Силантьева зафиксировал, вполне закономерную победу «КАМАЗа». Впереди у нашей команды сложный выезд в Екатеринбург. 9 апреля сыграем с местным «Уралом 2».

ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны) - ФК «Челябинск» Челябинск 3:1 (0:0)

ФК «КАМАЗ»: Мамин, Абазов, Куликов, Тесленко, Бевеев, Свежов, Калугин (Чушъялов, 90+), Кириллов (Зубаиров, 90), Гаглоев (Аюкин, 90+), Янушковский (Жиронкин, 77), Османов (Галиакберов, 72).

ФК «Челябинск» Челябинск: Новиков, Байтуков, Печёнкин, Демин, Сальников, Крыжевских, Касаткин (Пипо, 75), Зырянов (Коркин, 81), Киселёв, Валиахметов, Дорохов (Юдин, 81).

Голы: Куликов, 63, Османов, 67, Галиакберов, 90+ — Крыжевских, 77

Предупреждения: Бевеев,55, Абазов,82 - Печёнкин,14, Крыжевских,41, Зырянов,51, Касаткин,69, Валиахметов,90+
Удаление: Сальников, 30

Саммари матча - https://youtu.be/N-97ZugYWAM
Пресс-конференция главных тренеров команд - https://youtu.be/dCRXzt8ynRs


< Артка кайтырга
Фикер калдыру өчен сезгә керергә кирәк