Яңалыклар
< Артка кайтырга
Клуб яңалыклары

Давно не виделись

Перед очередным матчем в рамках чемпионата мы связались с футболистом "Родины" Владимиром Рыковым. Небольшое интервью с экс-защитником автозаводцев перед вами.

- И вновь добро пожаловать в Набережные Челны! Вы провели практически три сезона в составе КАМАЗа. Какими были тогда Челны? Каким был тот КАМАЗ?

- Это время можно разделить на два этапа: с Юрием Фарзуновичем Газзаевым и с Робертом Евдокимовым. Конечно первый приход в КАМАЗ был для меня повышением в классе и уровень футболистов тогда был очень высокий. Команда стабильно шла в первой тройке-четвёрке. Это незабываемо время, когда я пришёл со второй лиги в КАМАЗ. Замечательный тренер, который помогал молодым игрокам развиваться, расти. В то время многие игроки отправлялись в премьер-лигу. Вспомните - Дима Грачёв, Сослан Джанаев, Козлов Лёша. Ну и мой второй приход в КАМАЗ - это уже с Робертом Евдокимовым. Тогда был определённый опыт выступления в первой лиге. Уже чувствовал себя лидером команды, стал более опытным, играл с капитанской повязкой. И наверное, всё это поспособствовало тому, что в итоге перешёл в Динамо. Ну а что касается города, Челны - замечательный, чистый город.

- Вы провели 50 матчей в футболке автозаводцев. Какая игра запомнилась больше всего?

- Больше всего мне запомнился мой дебют. В Подольске мы играли с Витязем. После игры меня похвалил Юрий Фарзунович. Для меня это были незабываемые эмоции. Помню после этой игры Дмитрия Грачёва продали в Сатурн и в следующей игре я уже вышел в стартовом составе. Мы тогда в Новотроицке обыграли местную Носту.

- С кем-то из той команды поддерживаете общение?

-Да, конечно. В частности общаемся с Антоном Кобялко. Он сейчас играет в Тюмени. Один из лучших бомбардиров. Есть у нас общая группа "камазовцев". Дмитрий Яшин там, Антон Гудукин, Cпартак Гогниев и многие другие. Общаемся, кстати ваш генеральный директор Иван Клипов зазывает нас собраться всем вместе, быть может сыграть матч. Если такое предложение поступит от КАМАЗа, думаю все с удовольствием приедут.

- За время карьеры вы сменили немало клубов. Какой период назовёте самым удачным и почему?

- Разумеется ни с чем не сравнятся эмоции, когда ты переходишь в топ-клуб. Когда перед тобой играют Воронин, Кураньи, Фернандес, Кокорин, Смолов, игроки сборной России. Самый яркий период, это конечно же премьер-лига.

- Недавно вы уже приезжали в Набережные Челны. Тогда в рамках Кубка России играли за Урал. Чем запомнился тот матч?

-Да, помню ту игру. Мы владели ощутимым преимуществом, но в одной из контратак вам удалось забить. Могу сказать, что ваши ребята заслужили ту победу терпением и эмоциями. После игры поздравил ребят, тренеров с победой. Это футбол, так бывает.

- После Урала вы перешли в клуб тогда ещё второй лиги. Наверняка были и другие варианты? Почему выбрали именно Родину?

---Да, предложения поступали. И с первой лиги были. В частности Роберт Геннадьевич звал в Кубань. Но уже не хотелось никуда уезжать из Москвы, здесь семья. Поступило предложение от Родины и мы на семейном совете решили никуда не уезжать. Молодая, амбициозная команда строилась, решил помочь молодым игрокам расти. Новая команда, новые эмоции и задачи. Круто, когда команда растёт вместе с тобой.

- Следили за КАМАЗом? Какой он КАМАЗ прямо сейчас?

— Конечно за КАМАЗом слежу. Команду тренирует мой друг, мы общаемся и общались до того, как он стал тренером КАМАЗа. Поддерживаем друг друга, обсуждаем футбольные моменты, тренерские. Я учился на тренерскую категорию, он тоже. Я очень радуюсь и поздравляю его после каждой победы. Молодцы ребята, что так стартовали. Хотелось бы сказать спасибо руководству, что доверяют молодым специалистам. В том сезоне команда выступила неудачно, но его оставили и вот он оплачивает той же монетой.

- Родина - проект молодой и амбициозный. Какие задачи перед главной командой в этом сезоне?

-Да, вы правы, Родина - молодой проект. Мы только вышли из второй лиги. Сейчас усилились, пришли ребята поигравшие и в премьер-лиге и в первой. Команда строится, встаёт на свои рельсы. Надо закрепиться в ФНЛ. Дальше уже вопросы к руководству, как они видят дальнейшее развитие. Сейчас мы в непростой ситуации и главное отдавать все силы и в каждом матче набирать очки.

- Ваш прогноз на матч КАМАЗ х Родина?

- По поводу прогнозов. Если бы был в студии МАТЧ!ТВ мог бы что-то сказать (улыбаясь), а так желаю каждому футболисту обойтись без травм и пусть победит сильнейший!

Фикер калдыру өчен сезгә керергә кирәк